Под гипергидрозом в современной косметологии подразумевают повышенное потоотделение, которое может происходить независимо отосновных физиологических факторов: перегревания, повышенной двигательной активности, высокой окружающей температуры и др.
Потоотделение является естественным физиологическим процессом, при котором железами нашего организма выделяется водянистый секрет (пот).
Данные процессы предохраняют нас от перегревания, помогают поддерживать гомеостаз организма на естественном уровне.
Все это помогает нам поддерживать температуру тела на естественном уровне. При нормальном функционировании организма наша потливость может увеличиваться при повышении окружающей температуры до 25 °С, а также при психоэмоциональных и физических нагрузках.
Но иногда встречаются и нарушения процесса потоотделения, что может выражаться в его усилении, изменении запаха, который может становиться резким и ощутимым окружающими, не смотря на использование антиперспирантов и парфюмов. При этом гипергидроз может проявляться как по всей поверхности нашего тела, так и в отдельных его зонах.
Как отмечают специалисты Aesthetic Cosmetology, гипергидроз наиболее часто проявляется на:
• Подмышечных впадинах;
• Ступнях ног;
• Ладошках;
• Лице.
Не смотря на то, что при гипергидрозе физический дискомфорт, как правило, не наблюдается, он способен вызывать у многих людей состояние серьезного психологического напряжения. Зная о подобных проблемах, мы можем находиться в постоянном напряжении, ожидая, что они проявятся в самый неподходящий момент. И получается замкнутый круг, потому что это нервное ожидание еще больше способно усилить выработку пота.
Но сегодня существуют эффективные методы профилактики и лечения проявлений гипергидроза. Косметологи медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology, имея все необходимое оборудование и препараты, могут легко помочь в решении данной проблемы. Здесь очень важно провести качественную диагностику, чтобы определить настоящие причины повышенного потоотделения и подобрать необходимые рекомендации относительно проводимых процедур.
Избавляясь от данной проблемы, люди забывают об одолевавшем их ранее стеснении и дискомфорте и начинают жить полноценной жизнью. Поездка в общественном транспорте, посещение общественных мероприятий, свиданий и даже занятия спортом перестают быть стрессовыми ситуациями. А когда нет страха попасть в форс-мажорные обстоятельства, мы и чувствуем себя более уверенно, не боясь носить красивую одежду, заниматься любимыми делами и свободно общаться с людьми, которые нам нравятся.