В определенное время на стыке косметологии и фармакологии образовалось такое понятие как космецевтика. Данный термин был предназначен для общего определения сферы разработок основной целью которых является производство косметических продуктов де-факто полезных для человека, оказывающих лечебные свойства.

Во главе угла космецевтики стоит создание не столько средств, призванных улучшить внешний вид человека, но и улучшить качество его жизни, оказать лечебную помощь и поддержку его здоровья.
Основной продукт деятельности космецевтов – это так называемая лечебная косметика в состав которой входят лекарственные средства. В разных продуктах в разной степени содержится определенное количество следующих компонентов:
• Витамин А, способствующий синтезу коллагена и восстановлению клеток кожи
• Витамины группы В принимающие участие в белковом синтезе
• Витамин С стимулирующий регенерацию тканей
• Коэнзим Q10 замедляющий процессы возрастных дегенераций тканей и внутренних органов, повышающий эластичность кожи что в свою очередь способствует разглаживанию мимических морщин
• Витамин Е предотвращающий образование тромбоза и надежно защищающий кожу от ультрафиолета
• Базовые жирные кислоты и цинк, способствующие росту густых волос
Само собой, при использовании лечебной косметики, как и регулярных фармацевтических средств, требуется консультация у врача-специалиста, во избежание нежелательных последствий при неправильном лечении. Так же строго не рекомендуется произвольное самолечение.
Высококвалифицированные специалисты медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology при помощи обширного диагностического арсенала предоставят необходимую консультацию бесплатно, а последующее лечение или же профилактические процедуры принесут гарантированный позитивный результат.
При сотрудничестве с израильской космецевтической лабораторией Hikari Laboratories, занимающейся оздоравливающей и омолаживающей космецевтикой, Aesthetic Cosmetology имеет карт-бланш на использование их инновационной продукции, созданной со следующими целями: замедление процессов визуального старения и улучшение качества жизни человека.
В нашей команде работают только высококвалифицированные профессионалы. Обращайтесь к услугам медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology, мы всегда исключительно рады позаботиться о вас.