Это наука, изучающая физиологию и морфологию волосистой части кожи головы и самих волос так же разрабатывающая практические итеоретические части методик их лечения.
Как отдельное направление в науке трихология сформировалась в середине двадцатого века. На фоне роста общего прогресса ее развитие росло так же пропорционально, образуя появления множества отдельных небольших школ, отдельных врачей или крупных объединений (центров или институтов) изучающих волосы.
В наши дни ученые трихологи объединились Международной ассоциацией трихологов и Европейским обществом исследователей волос.
Общество трихологии начало свою работу в 2008 году с подачи НАДК (национальный альянс косметологов). Общество занимается консолидацией врачей, ученых и специалистов исследующих заболевания волос, причины их возникновения на уровне физиологии, биологии и морфологии, а также последующее их излечение. Для всех своих участников Общество представляет полнейший спектр информации в виде научно-исследовательских работ и подробных докладов связанных с проблемами исследований различных патологий.
Именно существование трихологии объясняет следующие любопытные факты:
• Волосы растут быстрее во время сна.
• Волосы растут быстрее весной и летом.
• Волосы вырастают в среднем на 12 мм в месяц.
• Волосы рыжих женщин имеют техническое применение — они используются в гигрометрах.
• У волосяного фолликула в тонкой коже на месте расположения мышцы, поднимающей волос, участвует самая маленькая в человеческом организме мышца.
• У женщин в возрасте от 40 до 50 лет может выпасть до 20 % волос.
• Волосы растут быстрее в возрасте от 16 до 24 лет.
• С возрастом волосы становятся суше.
Наше оборудование позволяет нам осуществить микроскопическое проведение исследования ствола и стержня волоса чтобы вывести изображение на монитор для динамического наблюдения как врача, так и пациента с последующим составлением сравнительного анализа, а также оптическое макроисследование головного эпидермиса в отраженном свете.
Медико-косметологический центр Aesthetic Cosmetology располагает квалифицированными специалистами-трихологами которые могут детально изучить любой случай заболевания любого типа волос при помощи динамической диагностики, фототрихографии, цифровой компьютерной трихоскопии, ультразвуковой диагностики и основываясь на результатах, прописать грамотное лечение.