Сегодня со страниц журналов и телеэкранов на нас повседневно льются потоки рекламы так называемых «эффективных средств», которые буквально сразу готовы избавить женщин от целлюлита. Однако, эффективность большинства таких средства сомнительна, а эффект остальных – намного ниже, чем громко заявляют в рекламе.
Целлюлит, так досаждающий многим женщинам, является видом подкожных жировых отложений, которые формируются вследствие нарушений циркуляции на микроуровне крови и лимфы. Как правило, вода и продукты метаболизма по мере накопления выводятся организмом за ненадобностью. За их нормальную транспортировку отвечают капиллярная и кровеносная системы. Однако, если вследствие неправильного питания, образа жизни, гормональных проблем или других особенностей в женском организме накапливается остаток калорий, это ведет к формированию переизбытка жиров, а капилляры перестают справляться со своими функциями. Постепенно скапливаясь, липиды начинают вызывать отеки тканей, что в свою очередь ведет к нарушениям в циркуляции лимфы. Собирающийся под кожей жир начинает твердеть, образовывая подкожные «узелки», которые со временем стают бугорками и причиной появления «апельсиновой корки».
Как отмечают в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology, антицеллюлитный массаж выступает прекрасной и более эффективной альтернативой различным чудодейственным таблеткам, мазям и гелям. При этом после него не будет аллергических реакций, привыканий, или других побочных эффектов. А выход с организма шлаков не сравнить с применением препаратных методов. Антицеллюлитный массаж влияет на весь организм, обеспечивая вывод отработанных веществ, настраивая нормальную лимфодренажную циркуляцию. В результате подкожные жировые клетки обретают свои естественные размеры, а неприятные бугорки, приводящие к появлению целлюлита – уменьшаются, и после проведения необходимого количества процедур исчезают.
После проведения курса антицеллюлитного массажа от Aesthetic Cosmetology, кожа становится гладкой и упругой, не обвисает. Массаж может носить как общий характер, так и локальный – на наиболее проблемных участках (живот, бедра, ягодицы). Результат проведения носит комплексное воздействие: тело начинает настраиваться на правильную работу, мышцы подтягиваются, обретается стройность и улучшается силуэт.
Как отмечают ведущие специалисты Aesthetic Cosmetology, в профилактике и борьбе с целлюлитом, особенно на начальных стадиях, важна регулярность процедур, чтобы заставить капилляры правильно работать. Выбирая антицеллюлитный массаж, стоит помнить, что чем раньше будет начато его проведение, то большее влияние и поддержку на организм он окажет, помогая не только справиться с ним, но и вернуть вашей коже здоровый и красивый вид.