Чрезмерная пигментация, причиной которой очень часто становится повышенная выработка и неправильное распределение меланина на некоторых участках кожи, в весенне-летнее время становится проблемой большинства женщин. Больше всего хлопот чрезмерная пигментация доставляет, проявляясь на лице. Причиной может быть как повышенный уровень ультрафиолета и неправильный подбор, или игнорирование солнцезащитных средств, так и возрастные изменения в организме, когда нарушается выработка кожей меланина.
Клиентка обратилась в Aesthetic Cosmetology с проблемами излишней пигментации лица, которое было усыпано мелкими пигментными пятнами и веснушками. Больше всего они были локализированы на щеках и подбородке. В области лба имелись небольшие пигментные пятна.
В ходе первой процедуры депигментации использовалась эксфолиация, нанесение активных витаминов и мезококтейлей, была применена отбеливающая пептидная маска. По результатам процедуры удалось добиться снижения выраженной пигментации, веснушки стали менее заметными, начался процесс осветления пигментных пятен.
Сам курс депигментации рассчитан на несколько процедур, зависимо от особенностей кожи клиентов. По его окончанию удается не только справиться с пигментными пятнами различной выраженности, но и отрегулировать процессы выработки меланина, что препятствует проявлениям пигментации в будущем.