Не смотря на то, что перхоть для многих людей выступает привычным явлением, данная проблема является не только эстетической, но и имеет медицинский характер. Проявляется она в отслоениях небольших частичек кожи, причем серьезными темпами. Как замечают в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology, перхоть способна беспокоить длительное время, иногда даже на протяжении всей жизни. Локализацией ее выступает волосистая часть головы. Чтобы избавится от данной проблемы, нужно не просто использовать методы борьбы, но в первую очередь выявить ее исходную причину.
Причины появления перхоти, отмечает трихолог Aesthetic Cosmetology, могут быть разными. Сюда можно отнести:
• Нарушения в процессах обмана веществ, падение сопротивляемости организма внешним факторам;
• Нарушения в гормональном фоне, имунодефицитные состояния;
• Проблемы в работе сальных желез кожи головы;
• Неправильное питание, недостаток в организме витаминов;
• Генетическую предрасположенность (в данном случае борьба с ней особенно затруднительна);
• Чрезмерное физическое или умственное перенапряжение, частые стрессы;
• Грибковые инфекции кожи головы;
• Частое использование фена для сушки волос, нарушения правил гигиены и мытья головы, воздействие химических красителей;
• Переохлаждение кожи головы, или наоборот – ее перегревы при неправильном подборе головных уборов.
Как уже отмечалось выше, началом борьбы с перхотью является комплексная диагностика, которая поможет определить исходные причины ее появления. Здесь станет полезной помощь профессионального врача-трихолога медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology. После определения причин, он сможет подобрать косметологические средства, шампуни, посоветовать салонные процедуры для борьбы с ней.
При борьбе и профилактике перехоти, могут применяться методы инъекционной, аппаратной, или неивазивной косметологии. Также назначаются специальные препараты, дерматологические шампуни, витаминно-минеральные комплексы и др. Среди салонных методов широко применяются мезотерапия кожи головы, трихологический массаж, плазмолифтинг, озонотерапия волос и кожи головы. Все процедуры подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями кожи головы и протекания заболевания. В первую очередь они направлены на стимуляцию кожных покровов – очищение, процедуры глубокого питания, восстановления нормального баланса кожи.
Если вы лишний раз стесняетесь прикоснуться к своей прическе, избегаете темных нарядов, так как на них перхоть особенно заметна – не стоит терпеть этого. Приходите в медико-косметологический центр Aesthetic Cosmetology, и наш опытный врач-трихолог поможет вернуть вашим волосам здоровье и красоту.