Наши поры являются важной часть кожи. Они выполняют роль проток, через которые наружу выходят сальные и потовые выделения. Таким образом, они помогают в смягчении и увлажнении кожи, защищают ее от высыхания и внешних влияний. По словам косметологов медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology, обычно проблемы появляются у людей с жирной или комбинированной кожей. У этих типов сальными железами выделяется больше секреторной жидкости, чем обычно, а это в свою очередь приводит к расширению пор. В них собирается жир, отмирающий верхний шар эпителия, пыль. В дальнейшем происходит закупорка устьев волосяных фолликулов, и на лице появляются прыщи и угри. На жирной коже активно развиваются микроорганизмы, продукты жизнедеятельности которых приводят к образованию воспалительных процессов, появлению нарывов, фурункулов и прочих абсцессов.

Самые частые причины образования черных точек это нарушения в гормональном режиме, подростковый возраст, наследственность, плохой обмен веществ, болезни пищеварительной системы, плохое питание. Принимая в пищу слишком много углеводов, жиров животного происхождения и пряных приправ, вы увеличиваете риск образования черных точек.

Среди внешних факторов решающим  является избыток ультрафиолета  из-за  чрезмерного пребывания на солнце.

Также к причинам этого явления относят неправильный уход за кожей или отсутствие такового и стрессовые ситуации.

Как замечают в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology, чтобы решить проблему широких пор, лучше сходить на прием к квалифицированному косметологу. Сначала он проведет общую диагностику, которая даст понять, почему у вас возникли эти проблемы. Имея эти данные, косметолог сможет дать советы по уходу, которые подходят лично вам.

При лечении черных точек часто используются салонные процедуры, среди которых лучший эффект показывают:

Микроигольчатая мезотерапия – процесс, во время которого путем микроинъекций в кожу впрыскивают специальные витаминные комплексы от Hikari Laboratories, наполненные пептидами, гилуроновой кислотой и другими элементами.

Пиллинг фруктовыми кислотами – во время этого процесса снимается роговой шар кожи, что также уменьшает поры.

Профессиональные маски.

Посещая салонные процедуры по уходу за кожей лица в Aesthetic Cosmetology, вы сможете за небольшой промежуток времени избавиться от расширенных пор и снова сделать свое лицо здоровым и чистым.