Почти всегда мы ассоциируем привлекательность человека и его возраст с внешним видом кожи. Ее функции, как и других органов нашего тела, рассказывают в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology по мере старения постепенно ухудшаются. Она становится сухой, появляются выраженные складки, морщины, расширяются поры. Часто начинаем замечать и пигментные пятна. Но если понимать, как протекают возрастные изменения, их влияние можно свести к минимуму.

Можно выделить три основных фактора, которые влияют на старение нашей кожи. Это биологические, экологические и механические.

Первая группа факторов часто бывает генетически предопределена, и происходит за счет наших генов. Они влияют на наши биологические часы, запуская все процессы. Относится это и к коже. Биологическое старение происходит в результате естественных. Заложенных природой изменений, которые проявляются как внутренне, так и внешне. Большинство из них остановить нельзя. Но повлиять на них и замедлить – возможно. Как рассказывают в Формуле молодости, на скорость протекания биологических факторов влияют здоровый образ жизни, наши привычки, питание. Внимание к себе, активность, отсутствие вредных привычек и здоровое питание помогут дольше сохранить молодость. Также здесь полезными будут и антиоксиданты. Помогающие бороться со свободными радикалами. Они могут поступать в организм, как с пищей, так и извне – вместе с косметикой. Здесь специалисты рекомендуют косметику от  Hikari Laboratories, которая помогает замедлить возрастные процессы и продлить молодость.

К экологическим факторам относят влияние окружающей среды. Это и влияющее на процессы старения различного рода загрязнения, лучи ультрафиолета, плохая экология, перепады погоды, стрессы. Попадающие под их влиянием в организм свободные радикалы влияют на наши клетки нарушая их функционирование, с годами все ускоряя старение. Именно солнечные лучи выступают здесь одним из ведущих факторов, поэтому не стоит забывать о солнцезащитных кремах, регулярно посещать косметолога. Это поможет уберечь кожу от фотостарения, отмечают в Формуле молодости.

К третьей категории факторов относят повторяемые движения наших мышц, внешние механические влияния на кожу. Одной из причин появления морщин является именно мимическая активность. Чтобы избежать ранних признаков механического старения, рекомендуют меньше щуриться, не спать на животе, избегать колебаний веса. Не стоит растирать и умываться горячей водой, долго находится в «позе мыслителя» (когда щека или подбородок подперты рукой). Нужно хорошо питаться и спать достаточное количество времени.

Хорошим помощником в профилактике всех факторов старения станут и регулярные визиты к косметологу. В Формуле молодости наши специалисты помогут справиться с влиянием возрастных изменений и надолго сохранить молодость вашу молодость и красоту.