В сохранении молодости, здоровья кожи и красоты лица витамины играют огромную роль. Многие из нас неоднократно задавались вопросом, какие из низ больше всего важны для нашего лица и в каких продуктах их искать. Об этом в статье расскажут специалисты медико-косметологического центра Aesthetic Cosmetology.

Как отмечают косметологи, в наш организм витамины могут поступать тремя путями. Как правило, главный – это из натуральный продуктов, которые содержат их в большом количестве. Также наша кожа может получать витамины с помощью косметических процедур и средств (витаминные маски, мезопроцедуры, витаминные кремы для лица), а также с различными витаминными добавками и синтетическими витаминами.

Витамины можно разделить на две группы: жиро- и водорастворимые. Водорастворимые – это почти все витамины группы В, а также аскорбиновая кислота ( витамин С). Жирорастворимые – это витамины А, D, Е, К. Данную их особенность стоит учитывать и перед применением, а также приготовлением продуктов.

Лучше всего, рассказывают в Aesthetic Cosmetology, помочь определить потребность кожи в витаминах сможет врач-косметолог. Поэтому, прежде чем начинать поиск конкретных витаминных комплексов и приступать к их приему, проконсультируйтесь со специалистом. Это не только поможет уберечься от аллергических реакций, но и улучшит результаты. На первом месте здесь стоит правильно сбалансированное питание. Как правило, при правильно выстроенной диете мы получаем все основные витамины. Если же все таки организму не достает некоторых из них – тогда могут быть назначены комплексы витаминных препаратов.

Если вашей коже не хватает витаминов, полезными для нее станут салонные мезопроцедуры. С помощью мезококтейлей Hikari Laboratories, которые используются в нашем центре, удается оздоровить кожу на всех ее уровнях и восполнить нехватку витаминов и других полезных веществ. К тому же такие витаминные инъекции позволяют активизировать и выработку коллагена, тем самым замедляя старение кожи, возвращая ей подтянутость и красивый вид.

Для домашнего ухода косметологи Aesthetic Cosmetology рекомендуют  использовать витаминный крем Vit Infusion. Благодаря стараниям и наработкам Hikari Laboratories, в нем удалось собрать все необходимые нашей коже витаминные комплексы, которые позволяют зарядить энергией нашу кожу, восстановить ее, сохраняя молодость.

В зависимости от типа кожи, подбор витаминов тоже имеет свои особенности. Для сухой кожи, рассказывают косметологи нужно больше жирных кислот. Найти их можно в рыбе, некоторых натуральных маслах. Полезной здесь станет и эллаговая кислота, которую найдете в клубнике.

Смешанной коже полезными станут витамины Е, С, В. Они содержатся в листовом салате, киви, цитрусовых, тыквенных семечках. Они также помогают в борьбе с угревой сыпью.

Для нормальной кожи, чтобы укрепить ее и придать гладкости,  позаботьтесь о достаточном количестве витамина В в рационе. Он содержится в твороге, яйцах, зелени, бобовых, рыбе.