Не взирая на то, что сегодня практически везде мы видим и слышим, что самолечение может навредить здоровью, первым делом, когда возникает какая-нибудь проблема мы не идем сразу к специалистам,  а почему то пытаемся решить ее самостоятельно, при это используя довольно таки сомнительные советы и средства, рассказывают в Aesthetic Cosmetology. Наиболее часто это относится к уходу за кожей, когда с помощью «бабушкиных рецептов» и подручных средств женщины пытаются вернуть своему лицу красоту. В лучшем случае ничего не происходит, а в худшем приходится устранять результаты подобного самолечения уже специалистам.

К тому же существует масса различных мифов, которые связаны с процедурами и уходом за кожей. О некоторых из них мы поговорим в этой статье.

Часто можно услышать, что вечерний уход коже не нужен, поскольку ночью она дышать и отдыхать, а значит и не стоит использовать никаких средств. Здесь важно знать, что наш организм устроен таким образом, что в ночное время в нем протекают регенерационные и восстановительные процессы. Это относится и к коже. Ее первым делом нужно очистить от дневного макияжа, собравшихся за долгий день загрязнений. Следующим шагом должно стать ее тонизирование и использование хорошего питательного крема, или увлажняющего —  для сухой кожи. Здесь можно порекомендовать разработанный Hikari Laboratories ночной крем Night Expert. Он имеет легкую структуру, не забивает поры, способствует омоложению и восстановлению кожи не препятствуя ее дыханию. С возрастом, после тридцати лет, применение ночных кремов должно быть регулярным.

Следующее заблуждение касается использования тоников. Часто можно услышать, что это пустая трата денег. Тонизирование – важный процесс в уходе за кожей. И это не зависит от того, умываетесь вы просто водой, или используете гели, лосьоны. Тоник помогает восстановить кислотный баланс кожи, подготавливает кожу к последующему уходу.

Другая полезная процедура, рассказывают косметологи Aesthetic Cosmetology, которой часто пренебрегают из-за бытующих вредных мифов, это массаж лица. Это полезная процедура, которая позволяет обеспечить лифтинг эффект, предотвратить появление морщин, улучшить кровоток, поддерживать лицевые мышцы в тонусе.

А вот утверждение, что «лицу полезны обтирания кубиками льда» является опасным заблуждением. Даная процедура мало того, что не несет пользы, но она еще и может создать проблемы для тех, кто страдает от купероза, имеет нежную чувствительную кожу, или расположенные близко к ее поверхности сосуды. Подобная процедура может стаь причиной раздражения и воспалений.

Есть и мифы, которые касаются акне. Принято считать, что угри возникают от грязи и того, что за кожей не ухаживают. На самом деле подобной проблемой страдают и те, кто уделяет своей коже должное внимание. Причинами появления угрей, рассказывают в Aesthetic Cosmetology, могут быть и различные нарушения в оргнаизме, последствия протекания других заболеваний. Поэтому здесь важно пройти консультацию  у врача прежде чем принимать попытки лечения.

И это всего лишь часть мифов, которые можно встретить. Не занимайтесь самолечением. Лучше сразу доверить свое лицо профессионалам и избежать проблем.