Как правило, от рождения мы имеем здоровые волосы, рассказывает врач-косметолог Aesthetic Cosmetology, но влияние внешних факторов способны разрушать их структуру, менять их тип. Одним из наиболее влиятельных внешних факторов является погода, которая меняется зависимо от сезона.  И если мы хотим круглый год иметь  крепкие красивые волосы, стоит обращать внимание на их изменения по времени года.

Традиционно осень связывают со стрессами и депрессиями, которые также отражаются и на наших волосах. Те сезонные процессы, которые протекают в организме, влияют на них, ослабляя, а в долгосрочной перспективе ведут к выпадению.

При переживании стрессовых ситуаций наблюдается активное выделение кортизола, который еще называют «стрессовым гормоном». Это естественная защитная реакция организма. Данный гормон, когда выделяется, в большой концентрации попадает в область волосяных луковиц и напрямую действует на мышцы, которые сокращаясь начинают их приподымать. Именно об этом явлении и говорят, что «волосы стали дыбом». Подобным образом ощетиниваются почти все, как люди, так и кошки, ежики, собаки.

Проблема заключается в том,  что чем чаще сокращаются данные мышцы, тем слабее становятся наши волосы: сосуды, несущие к ним кровь сужаются, а кровоток в этой области замедляется. В результате ухудшается и поступление питательных веществ, что замедляет рост самих волос, а впоследствии ведет к истончению и их ломкости. Осенью все это сопровождается еще и плохой погодой, уменьшением количества витаминов, сезонными и обостряющимися хроническими болезнями.

Основной задачей для осеннего периода, рассказывают в Aesthetic Cosmetology, является обеспечить им необходимую защиту и уберечь себя от болезней. Вот некоторые рекомендации:

  • Избегайте стрессовых для волос ситуаций. Не мойте их слишком горячей или, наоборот, слишком холодной водой, в холодную, или дождливую, ветреную погоду одевайте шапку, или используйте капюшон. Волосы расчесывайте мягко.
  • Старайтесь избегать душевных переживаний и стрессовых ситуаций.
  • Поскольку в это время уже может начинаться витаминный голод, а резервы организма направляются на противостояние вирусам, волосам достается меньше полезных веществ, в результате они слабеют и становятся тусклыми. Поэтому следите за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов и полезных микроэлементов.

Помочь улучшить ситуацию помогут правильно подобранные трихологом средства по уходу, маски для волос. Также полезными станут и косметологические процедуры в Aesthetic Cosmetology, в том числе и мезотерапия кажи головы, ее массаж, салонные маски и другие процедуры.