Выпадение волос – проблема волнующая и неприятная для любой женщины. Их потеря может быть признаком как системных, так и местных заболеваний.

Разобраться в этом вам поможет врач-трихолог, рассказывают в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology. Главное не затягивать к нему с визитом.

При первой консультации проводится диагностика состояния волос и кожи головы, что позволяет установить проблемы и их причину, определиться с вариантами лечения, подобрать лечебные средства. Диагностика осуществляется при помощи специальной камеры, которая дает увеличение до 200 раз и совмещена с компьютером. Для более подробного анализа делается фототрихограмма, когда на голове сбривается маленький (около 0,8 см2) участок и по нему наблюдается особенность роста волос. Также при первом посещении берется образец волос на биохимический анализ.

Наиболее часто выпадение волос бывает связано со следующими причинами:

Телогеновая алопеция. Случается когда большое количество волос резко переходит с фазы роста в фазу угасания и через несколько месяцев начинает выпадать. Это происходит в случаях, когда организм истощен диетами, тяжелыми болезнями, в результате жестких стрессов или наблюдается нехватка важных витаминов.

Справиться с данным типом потери волос помогут процедуры глубокого очищения кожи головы и стимуляция корней волос питательными веществами. Для этого стоит пройти несколько сеансов мезотерапии кожи головы. Также полезными станут специальные маски для волос и шампуни.

Проблемы с кожей головы. Это могут быть различные заболевания, перхоть, повышенная жирность. В таких случаях устья фолликулов забиваются слущенными чешуйками кожи, а питание и обменные процессы в корнях волос нарушаются. Среди салонных процедур в данном случае, рассказывают в Aesthetic Cosmetology, помогут пиллинги для кожи головы. Также используются специальные средства, уменьшающие активность бактерий в волосистой части головы, гомеопатическая мезотерапия.

Андрогенная алопеция – наследственная особенность, связанная со старением организма. То есть, волосы начинают теряться при достижении определенного возраста. Здесь уже стоит позаботиться об ух укреплении и защите. Это может быть как использование специальных средств и сывороток, так и мезопроцедур, масок для волос, массажей.

Если замечаете, что на расческе остается больше волос, это еще не повод для паники, но все таки лучше не тянуть и побыстрее проконсультироваться у трихолога, советуют в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology. Лишь в таком случае вы будете спокойны и уверены в их здоровье.