Зимой мы довольно часто сталкиваемся с ситуацией, когда кончики волос еще сухие и жесткие, а вот корни уже начали терять свою свежесть. Жирные волосы зимой беспокоят многих, и это не зависит длины, цвета и густоты локонов. Все потому, рассказывают в медико-косметологическом центре Aesthetic Cosmetology, что холод и ветер – это сильнейший стресс для волос. А если добавить сюда тугие шапки, которые мы не всегда снимаем в метро и общественном транспорте, сухой из-за батарей воздух, нехватку витаминов, которая начинает проявляться уже во второй половине зимы, то становится понятно, что нашим локонам  тяжело самостоятельно справится с подобными испытаниями.

Причинами повышенной жирности волос зимой могут быть также проблемы со здоровьем, неправильно подобранные уходовые средства.

Сбой в работе сальных желез кожи головы может наблюдаться из-за реакции на низкие температуры. Когда мы ходи по морозу без шапки – наши сосуды сильно сужаются, а в результате снижается и интенсивность кровообращения. От мороза и холодного ветра кожа головы начинает сохнуть. Вернувшись в теплое помещение наши железы приходят в себя и пытаются компенсировать упущенное, работая в несколько раз интенсивнее, что сказывается и на жирности волос.

Выбранные не по размеру тугие шапки также замедляют кровообращение, что нарушает работу желез. Тем более, когда мы находимся в общественном транспорте в головном уборе, наша кожа потеет сильнее, что естественным образом загрязняет волосы.

Нехватка витаминов. Повышенная жирность волос иногда может свидетельствовать о нехватке витаминов А, Е, группы В и других питательных веществ.

Также стоит быть внимательным и к состоянию своего иммунитета. Его ослабление может стать причиной развития на коже головы болезнетворных бактерий. Только местный иммунитет даст слабину, как активно начинают свое размножение грибки и бактерии. Их активное размножение может вызвать закупорку пор, шелушение и перхоть, сильную выработку кожного сала. В таком случае лучше обратится к врачу трихологу.

Чтобы избежать повышенной жирности волос зимой, старайтесь обеспечить им необходимый уход. В этом вам поможет медико-косметологический центр Aesthetic Cosmetology. Наши специалисты и врач трихолог, позаботятся о ваших волосах, возвращая им здоровье и блеск даже в холодное время года. К услугам клиентов центра целый ряд эффективных процедур, аппаратные методики по уходу за волосами, качественные терапевтические средства и израильская космецевтика от Hikari Laboratories, которые помогут ваши локонам всегда сиять красотой и привлекая внимание.